Не так давно на сельских свадьбах пекли шишки — сдобные булочки, которые раздавались каждому гостю на память.
Люди верили, что молодые делятся с ними своим счастьем и теплом любви.
Но все меняется, и вот к нам пришла красивая западная традиция делать бонбоньерки для гостей.
В классическом понимании бонбоньерка — маленькая изящная коробочка для конфет, затейливо украшенная.
Внутри могут быть шоколадные конфетки, засахаренные орехи или монетки из белого шоколада.
Это могут быть маленькие кисеты из органзы,
мешочки из фатина,
Их можно сделать на заказ и выложить в виде свадебного торта,
чтобы по окончании торжества гости забрали их себе на память.
Но по-настоящему празднично и эффектно — сделать их именными и разложить на столах с указанием имени гостя.
Так бонбоньерки выполнят еще и функцию гостевой карточки, которая показывает гостю его место за праздничным столом.
Изготовить бонбоньерки на заказ — удовольствие недешевое.
Справиться же своими силами вполне можно.
Для изготовления
10 бонбоньерок вам понадобятся:
- 1,5 м белого (серебристого) фатина шириной 1,5 м;
- 2,5 м тоненьких атласных лент
(вы можете подобрать оттенок того цвета, который будет присутствовать в букете невесты и в декоре помещения; хорошо смотрятся белый, лиловый, розовый цвета);
- 500 г глазированного драже: морские камешки, кешью, фундук, арахис, макадамия — в белой или розовой глазури;
- ножницы.
Технология проста.
Разрежьте фатин на квадраты размером 15 х 15 см, а ленты — отрезками по 25 см.
В центр каждого квадрата разложите драже.
Подберите края вверх, чтобы получился хвостик, как у Чиполлино.
Повяжите ленточки. Пусть кончики красиво свисают.
Вот и все, бонбоньерка готова!
Совет
Для наполнения конфетами вы можете также купить готовые кисеты (они продаются в магазинах декора), либо сшить их сами.
Оригинальная альтернатива бонбоньеркам — шоколадные медали с именами жениха и невесты.
Они изготавливаются на заказ.
|